Финансовый правовой портал Российской Федерации

RUfinans.info

Аналитика |

Вопрос - ответ |

Кодексы |

Курсы валют

23.09.2017
EUR
69.0737
GBP
78.2578
CHF
59.5278
TRY
16.5222
UAH
2.19629
BYR
PLN
16.1651

Поиск

Разное

Рейтинг@Mail.ru

Вопрос: Согласно позиции таможенных органов контейнер и поддон не относятся к понятию "транспортное средство", и, соответственно, в отношении упомянутого оборудования не применяются положения гл. 22 "Перемещение транспортных средств" Таможенного кодекса Российской Федерации. Правомерен ли такой подход и насколько он согласуется с положениями, применяемыми в международном праве (в частности, с учетом положений Конвенции о временном ввозе)? (Консультация эксперта, ФТС РФ, 2006)

Архив базы данных 2008 год

Вопрос: Согласно позиции таможенных органов контейнер и поддон не относятся к понятию "транспортное средство", и, соответственно, в отношении упомянутого оборудования не применяются положения гл. 22 "Перемещение транспортных средств" Таможенного кодекса Российской Федерации. Правомерен ли такой подход и насколько он согласуется с положениями, применяемыми в международном праве (в частности, с учетом положений Конвенции о временном ввозе)?



Ответ: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации (п. 1 ст. 8 Таможенного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 1 Приложения В.3 к Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990 (Стамбул) (Российская Федерация является участником этой Конвенции с 1993 г.) понятие "контейнер" означает транспортное оборудование (съемное приспособление для облегчения перевозки товаров одним или несколькими видами транспорта без промежуточной перегрузки товаров) и не включает транспортные средства, принадлежности или запасные части транспортных средств; понятие "поддон" означает устройство, на настиле которого можно разместить вместе некоторое количество товаров с тем, чтобы образовать транспортный пакет с целью его перевозки, погрузки/выгрузки или штабелирования с помощью механических аппаратов. Это устройство состоит либо из двух настилов, соединенных между собой распорками, либо из одного настила, опирающегося на ножки; оно должно иметь как можно меньшую общую высоту, допускающую его погрузку/выгрузку с помощью вилочных погрузчиков или тележек для перевозки поддонов; оно может иметь или не иметь надстройку.

Контейнер и поддон не относятся к штатному (постоянному, конструктивно встроенному) оборудованию транспортного средства, а являются товаром, что соответствует нормам международного права и ТК РФ (ст. 11 ТК РФ).

Согласно пп. 5 п. 1 ст. 11 ТК РФ к транспортным средствам отнесены штатные запасные части, принадлежности и оборудование воздушных, морских и речных судов, автотранспортных средств, единиц железнодорожного подвижного состава, если они перевозятся вместе с транспортным средством.

Обращаем внимание на то, что Приложение В.3 к Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990 (Стамбул) не применяется в отношении временного вывоза товаров, в том числе контейнеров и поддонов.

Таким образом, в отношении контейнеров и поддонов, временно вывозимых с таможенной территории Российской Федерации и обратно ввозимых (реимпортируемых) на эту территорию, применяются нормы таможенного законодательства Российской Федерации. Декларирование таких товаров производится в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области таможенного дела, в том числе и путем подачи таможенной декларации в форме заявления (п. 12 Приложения 1 к Приказу Минэкономразвития России от 03.05.2006 N 121 "О декларировании отдельных видов товаров" (зарегистрирован Минюстом России 20.06.2006 N 7952)).



Е.А.Рязанова

Федеральная таможенная

служба

17.11.2006



<<<<<<<<< | >>>>>>>

 

Содержание