Финансовый правовой портал Российской Федерации

RUfinans.info

Аналитика |

Вопрос - ответ |

Кодексы |

Курсы валют

23.09.2017
EUR
69.0737
GBP
78.2578
CHF
59.5278
TRY
16.5222
UAH
2.19629
BYR
PLN
16.1651

Поиск

Разное

Рейтинг@Mail.ru

Вопрос: ФГУ выполнило научно-исследовательские работы по государственному контракту. Согласно условиям контракта приобретенные или созданные в процессе работ материальные ценности (оборудование, приборы) принадлежат ФГУ и не передаются после окончания работ заказчикам или иным лицам. Вправе ли ФГУ в целях исчисления налога на прибыль не учитывать в доходах указанные материальные ценности на основании пп. 8 п. 1 ст. 251 НК РФ? (Письмо Минфина РФ от 02.03.2007 N 03-03-06/4/22)

Архив базы данных 2008 год

Вопрос: ФГУ выполнило научно-исследовательские работы по государственному контракту. Согласно условиям контракта приобретенные или созданные в процессе работ материальные ценности (оборудование, приборы) принадлежат ФГУ и не передаются после окончания работ заказчикам или иным лицам. Вправе ли ФГУ в целях исчисления налога на прибыль не учитывать в доходах указанные материальные ценности на основании пп. 8 п. 1 ст. 251 НК РФ?



Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПИСЬМО

от 2 марта 2007 г. N 03-03-06/4/22



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли бюджетных учреждений и сообщает следующее.

Из письма следует, что по условиям государственных контактов на выполнение работ, заключенных государственным учреждением с федеральным органом исполнительной власти, материальные ценности (оборудование, приборы и др.), приобретенные или созданные в процессе выполнения работ по указанным контрактам, остаются у государственного учреждения в качестве безвозмездно полученного имущества.

В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями по решению органов исполнительной власти всех уровней.

Основанием для применения данной нормы Кодекса является распорядительный документ, изданный в установленном порядке соответствующим органом исполнительной власти. Полагаем, что в рассматриваемом случае государственный контракт на выполнение работ (оказание услуг) является самостоятельным основанием безвозмездного получения имущества и не может рассматриваться в качестве решения органа исполнительной власти.



Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

02.03.2007



<<<<<<<<< | >>>>>>>

 

Содержание